Ratusan Siswa SDN Katulampa 3 tak Numpang Lagi

Ratusan Siswa SDN Katulampa 3 tak Numpang Lagi

Ratusan Siswa SDN Katulampa 3 tak Numpang Lagi

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Bogor Fahrudin didampingi Kepala Bidang (Kabid) SD Disdik Kota Bogor

Maman Suherman meresmikan bangunan baru SDN Katulampa 3 yang berlokasi di Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, belum lama ini.

Bangunan SDN Katulampa 3 yang dibangun sejak awal tahun 2017 dengan menggunakan APBD

tahun anggaran 2017 ini terdiri dari 4 ruang kelas baru dan fasilitas kamar kecil, khususnya untuk para siswa. Dengan mengucap basmallah dan ditandai pemotongan nasi tumpeng Kadisdik,resmi bangunan baru yang terdiri dari 2 kelas lantai 1 dan 2 kelas lantai 2 lengkap dengan sarana prasarananya sudah dapat digunakan kegiatan belajar mengajar. Kebahagiaan yang dirasakan tidak hanya terlihat dari tenaga pendidik dan para siswa, tetapi orang tua siswa yang hadir.

Sambutan Kadisdik diwarnai dengan isak tangis haru para siswa yang sebelumnya terpaksa harus belajar

menumpang di SDN Katulampa 2. Fahrudin berpesan agar keluarga besar SDN Katulampa 3 dapat menjaga, merawat dan menggunakan bangunan baru ini dengan sebaik-baiknya untuk kegiatan belajar mengajar. “Bukan suatu hal mudah untuk membangun SDN Katulampa 3, harus melalui perjalanan yang panjang dan benturan yang tidak menyurutkan semangat semua hingga membuahkan hasil,” kata Fahrudin. Turut hadir dalam peresmian tersebut pengawas PAI dan ketua Komite Sekolah. (

 

Sumber :

https://www.surveymonkey.com/r/SFD5T8J